München - Wohnanlage Am Klostergarten

Neubau der Wohnanlage einer Bestandsvilla mit Neubau

800 * 400 PX
435 * 300 PX
355 * 300 PX
355 * 300 PX
435 * 300 PX

Mit der Sanierung der Bestandsvilla und der Ergänzung durch einen Neubau im rückwärtigen Grundstück wird auch die Freianlage erneuert. Die Gestaltung des neuen Wohnhofes wird bewusst zurückhaltend und schlicht gestaltet. Im hinteren Gartenbereich entsteht im Umfeld der großen Bestandsbäume eine gemeinschaftlich nutzbare Gartenfläche mit kleinem Spielpunkt, sowie den Nebengebäuden für Fahrräder und Gartengeräte.

Fakten
Auftraggeber

Congregatio Jesu

Freiraumplanung

STADT RAUM PLANUNG

Hochbau

LP 1-4 heidi gobmeier-suttner architekten, LP5-8 srw.Plan Architekten

Nutzfläche

910 m²

Fertigstellung

2018

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////